top of page
sceaperrotlequippe

(Bientôt) la FIN de notre saison 2024 d'asperges blanches.

Salut c'est les asperges de Simon!


👉 (Bientôt) la FIN de notre saison 2024 d'asperges blanches.


📅 Vous avez jusqu'au JEUDI 6 JUIN pour venir (ou revenir) chercher des asperges à notre ferme au 7 rue du jeu de paume à Ablis (78660). Nous sommes du lundi au vendredi de 15h à 18h et le samedi de 10h à 13h. Derniers marchés ce vendredi 31 mai à Auneau et ce samedi 1er juin à Chartres et Rambouillet.


😋Alors si vous n'avez pas encore testé toutes les recettes d'asperges (un petit velouté vu le temps ? 😉), rempli votre congel ou vos bocaux, ou simplement pour vous faire plaisir une dernière fois, il est encore temps! Ensuite il faudra attendre l'année prochaine.


Dans l'équipe des asperges de Simon vous avez :

-Pascal (mon papa) et moi même Claire, sommes associés, tous les deux agriculteurs, et même asparagiculteurs.

-Notre super équipe de saisonniers professionnels au champ dès 5h du matin avec de gauche à droite sur la photo José, Maria, Cristobal, Pedro et Ana la cheffe d'équipe. Et aussi Manuela, qui nous aide à trier et préparer les asperges à la ferme.


🤔 Et comment sont récoltées nos asperges ? À la main, à l'aide d'une gouge, par des professionnel(le)s ! Les machines bleues servent seulement d'aide en soulevant les bâches, et en portant les caisses d'asperges.


Mais alors c'est qui Simon??

En 1782, Simon PERROT, un de nos ancêtres, horticulteur et curieux de nature, rencontra un pied d'asperge sauvage lors d'une de ses excursions botaniques non loin de Chartres. Il se mit à en produire et après quelques années, la renommée de ses asperges alla jusqu'aux tables du roi Louis XVIII grâce à Madame la Marquise de Vernon.


Et voilà vous savez tout (ou presque tout) !


N'hésitez à nous interroger, nous aimons partager notre passion de la culture de l'asperge.


A bientôt chez les asperges de Simon




111 vues0 commentaire

Posts récents

Voir tout

Commentaires


bottom of page