top of page

Retrouvez ici les dernières nouvelles de nos asperges !

Bonjour à tous! Nous arrivons à la fin de notre saison d' asperges. 6 jours sur 7 de récolte pendant presque 2 mois, sous toutes les conditions météo, pour vous proposer un légume frais, délicat et bio. Notre dernier jour de vente sera le mercredi 7 juin. Mais nous allons déjà commencer à arrêter les variétés les plus précoces qui montrent des signes de fatigue (et elles ne sont pas les seules).

Donc si vous n'avez pas encore goûté nos asperges (quel dommage!), Si vous recevez du monde ce weekend (ou pas d'ailleurs), Si vous cherchez une idée originale de cadeau (bonne fête à toutes les mamans avec un peu d' avance), Si vous n'avez pas encore testé toutes les recettes possibles (à la vinaigrette, à la crème, en risotto, en velouté, à la poêle, au four et j'en passe) Ou tout simplement si vous voulez déguster une dernière fois nos asperges blanches bio et ablisiennes... ... Venez nous voir!

A la ferme au 7 rue du jeu de paume à Ablis du lundi au vendredi de 15h à 18h et le samedi de 10h à 13h. Nous serons aussi demain vendredi 2 juin sur le marché d' Auneau et samedi 3 juin sur les marchés de Chartres et Rambouillet.

Ensuite il faudra attendre l'année prochaine pour manger les asperges blanches de la saison 2024! A bientôt Claire et Pascal #aspergesblanches #agriculturebiologique #mangerdesaison #ablis #aspergesdesimon



Bonjour à tous,

Petites nouvelles des asperges de Simon, vos asperges blanches bio et locales! En agriculture, le mauvais temps c'est le temps qui dure. Et nous avons eu assez d'eau pour la saison. L'asperge préfère les douches aux bains et dans nos limons argileux, il y a 10 jours ce n'était pas la fête, je vous laisse juger sur la dernière photo (Les machines bleues sont des aides pour diminuer la pénibilité en portant les caisses mais toutes les asperges sont bien récoltées chaque matin à la main) .

Ainsi, le retour d'un temps plus sec et ensoleillé fait beaucoup de bien au moral et à nos asperges ! Nous sommes plus proches de la fin de la saison que du début, mais nous espérons pouvoir récolter nos asperges jusqu'à début juin selon la météo. Et il ne faut pas épuiser l'aspergerai et surtout la laisser reconstituer ses réserves pour l'année prochaine en montant en asparagus.

Alors pour anticiper vos réserves d'asperges (que ce soit au congelo ou en bocaux) ou simplement vous faire plaisir, nous vous proposons cette semaine seulement (du lundi 22 Mai 2023 au samedi 27 Mai 2023) pour toute cagette de 5kg d'asperges blanches entières achetés, 1 kg d'asperges blanches entières offert (selon bien sûr les volumes journaliers et uniquement sur les asperges entières).

Nous sommes toujours ouverts au 7 rue du jeu de paume à Ablis du lundi au vendredi , de 15h à 18h et le samedi de 10h à 13h. Et vous pouvez toujours m'envoyer vos commandes au 06.69.72.30.68 par texto ou appel.

A bientôt ! Pascal et Claire, père et fille et asparagiculteurs sur Ablis #aspergesblanchesbio #ablis #lesaspergesdesimon #directproducteur #mangerlocal







Bonjour à tous,

Quel plaisir de pouvoir profiter de ces températures printanières ! Les asperges l'ont bien compris et se mettent enfin à sortir un peu plus.

Nous récoltons les matins 6 jours sur 7 nos asperges blanches et nous sommes ouverts à la vente au 7 rue du jeu de paume à Ablis du lundi au vendredi de 15h à 18h et le samedi de 10h à 13h. Petite exception pour les jours fériés de Mai (lundi 1er Mai, lundi 8 Mai, jeudi de l'Ascension et lundi de Pentecôte) nous serons bien ouverts mais de 10h à 13h. Il n'y a vraiment que le dimanche que nous laissons les asperges se reposer.

Et nous devrions pouvoir reprendre les marchés cette semaine. Vous pourrez nous retrouver le vendredi matin à Auneau, et le samedi matin à Rambouillet et à Chartres.

Ainsi si vous avez une petite faim d'asperges fraîches, ou que vous n'avez pas d'idées pour le repas, n'hésitez pas à passer nous voir! Ensuite quelques travaux d'épluchures, une cuisson à la vapeur (à l'eau, à la poêle ou même au four selon vos inspirations) et vous aurez une entrée, un plat (voir même un dessert pour les plus aventureux) réalisés avec des produits frais, bio et locaux!

Et cette semaine nous finissons normalement la plantation du renouvellement de l'aspergerai. Les plans (ou griffes) sont mis en terre pour 8-10ans et commencent à produire à partir de la 3em année après la plantation. Il faut donc anticiper pour avoir une production constante et pouvoir vous proposer des asperges pour encore longtemps


A bientôt chez les asperges de Simon Claire et Pascal


bottom of page